FC2ブログ
line-s
02.15
こんにちは♪
トシヤです。



華金♪( ´▽`)


またの名をハッピーフライデー!!



金曜日はフライドポテトが¥200!🍟



先ずはポテトとビールで🍻





そしてビールにもワインにも合うおつまみ新作メニューです( ̄▽ ̄)







手作業でクルクルラッピングしていたら、チョコでも作ってるの?


と言われました。




いえソーセージを作ってるのです笑





イタリアではサルシッチャと呼ばれているらしいです🙁





『自家製ソーセージ バルサミコソース』



シンプルにオーブンで焼きバルサミコソースで😊






雪予報でしたがどうなんでしょうかね?🤔
本日も皆様のご来店お待ちしております(^^♪
line-s
02.14
こんにちは♪
としやです。



キタ━(゚∀゚)━!



本日のおすすめです!





『フランス産ホワイトアスパラガスのロースト』
~ポーチドエッグとチーズクランブル、焦がしバターソース~


タイトルが長い長い。笑



とーっても大きなホワイトアスパラです!
半熟タマゴ、チーズと一緒にお召し上がりくださいな♪( ´▽`)


季節限定です!!

お早めに(^^)/




しばらくお休みしていましたが人気のパスタソースも復活致しました!





『ジェノヴェーゼ』


フレッシュのバジリコから作ってます(^^♪



皆様のご来店お待ちしております(΄◉◞౪◟◉`)
line-s
02.13
こんにちは。




季節問わず人気の自家製ジェラートの新作です♪




『塩ミルクジェラート』

フランス産の岩塩を使用。

濃厚なミルクジェラートにほんのりとしょっぱいのがこれまた絶妙です❣️


個人的にはラムやテキーラなどと合わせたいですね😊🍨



人気のオススメメニューです♪



『丸ごとトマトの揚出し~紅葉おろしの和風出汁仕立て』

トマトを丸ごと揚げて温かい和風スープ仕立てに🎵

紅葉おろしと薬味がたっぷりでサッパリとお召し上がり頂けます🍽💁‍♂️



最近寂しい日が続いてるのでガッカリしています。笑




なぁーんて。


本日も皆様のご来店お待ちしております( ˙꒳​˙ᐢ )
line-s
02.13

皆様、こんにちは

いつもクラスにご参加いただき、ありがとうございます

明日はバレンタインデーですね

女性は自分へのご褒美にチョコレートを購入する方が多いようですが、
今日はチョコレートの効果について

チョコレートの原料となるカカオの特徴的な成分は、ポリフェノールが有名ですが、他にも
利尿作用、脂肪分解作用などがある「テオブロミン」
またマグネシウム、カルシウム、鉄、亜鉛などのミネラル類や、食物繊維、フラボノイドも含まれています。

ポリフェノールは赤ワインの数倍とも言われます。
【ポリフェノールの効果】
脳の活性化
血圧を下げる
動脈硬化の予防
抗ストレス
アレルギー改善
便秘改善
美容効果:抗酸化効果

最近は「高カカオチョコレート」(70%以上のカカオ分を含んでいるもの)を見かけますが、はカカオ分が多いと、ポリフェノールもより多く含み、カフェインとテオブロミンも一般のチョコレートより多く含まれているので、摂りすぎには注意しましょう。

line-s
02.12
こんにちは😃
トシヤです。


先週末は都心でも雪が舞っていましたねー⛄️


今週も雪予報が出ていますがどうなるでしょうか❄️





そんな本日はハッピーアワー( ̄^ ̄)!




ブログ限定!

スタッフにブログを見たとお伝えいただくと
キルケニーが全サイズ¥600!!!



人気のオススメです☆


『牡蠣の燻製とお野菜のフリッタータ』

出来たてアツアツの半熟オムレツです!



こちらも人気の定番メニュー♪

しばらくお休みしていましたが復活中です!



『スモークサーモンのサラダ仕立て』


更にさらに



『特製豚汁』


もございます!笑




本日も皆様のご来店お待ちしております(*´꒳`*)

line-s
02.09
皆様こんにちは♪
バールのとととし、




小西です!




都内も積雪か✋
なんて予報もありましたが積もらなかったですね(。・ω・。)


しかし寒い…
とてつもなく寒いです。


こんな寒い夜だから
このメニューが登場します( ̄^ ̄)





この具沢山といえば…

そうです!

とととと豚汁ーー!


数量限定『特製豚汁』

500円


ですが、本日は寒いので

ハッピー豚汁!

200円にてご提供いたします♪( ´▽`)

よっ!
太っ腹!!


ぜひあったか~い豚汁で温まって下さい♪



そしてハッピーアワーは

ボトルワイン


500円引き!



みなさまのご来店お待ちしております(*´꒳`*)








line-s
02.07
こんにちは♪トシヤです。



予報通り今日は暖かい🌞


ボーッとしてまいます。




そんな本日のオススメはフリッタータ第2弾🍳



『牡蠣の燻製とパプリカのフリッタータ』

うん。
お酒のお供にピッタシ!


こちらも💁‍♂️



『小海老と海藻のシャキシャキサラダ』


赤大根、水菜、玉葱、などなど入ったサラダ🥗




本日も皆様のご来店お待ちしております(*´꒳`*)
line-s
02.07
皆様、こんにちは

いつもクラスにご参加いただき、ありがとうございます

2/11月曜祝日スケジュールのご案内です㊗️

2/11(月、祝)

10:30 【ビギナー】Erina

12:00 【ヴィンヤサ】Junko

14:00 【骨盤調整】 Junko

15:30 【陰陽yoga】 Junko

17:00 【メンズヨガ】 Junko

皆様のご参加をお待ちしております。
line-s
02.06
こんにちは!
としやです。


営業前に雨もあがり、ホッと一息。




そんな本日はおすすめドリンクのご紹介です♪



先ずはおすすめ赤ワインが変わります♪

『シャトーセレ・キュヴェ・トラディション』

2010年とヴィンテージのワインです♪

ボルドーのメルロー主体でたっぷりの果実味と
滑らかなタンニンがバランスよく出来ています!

実は去年も少しだけ使っていたのですがすぐになくなってしまい
好評だったのでまた始めました(^^♪


そして新ウィスキー!

バールでは多種のウィスキーを置いていますが今回は中でもアイラを代表するウィスキーをご紹介いたします!




左から、
『オクトモア 10年 セカンドエディション』

ファーストフィルバーボン樽、グルナッシュブラン樽で熟成された限定ボトル。
2006年から2016年で作られ、人気が高くセカンドエディションとなったボトル。

アイラ好きには一度は味わってもらいたい一本です❣️

真ん中
『アードベック コリーヴィレッカン』

アイラの中でもピート感が最強!と言われているアードベックですが、中でも1番ピートが効いたシリーズです。


『ラフロイグ ロア』

力強いスモーキーさを持つラフロイグ。
こちらは更にフルーティさやスパイシーさも加わり奥深い味わいです。




今宵の締めはちょっといいウィスキーを一杯🥃




本日も皆様のご来店お待ちしております(΄◉◞౪◟◉`)
line-s
02.05
こんにちは。

昨日ブログにて節分と言いましたが1日間違えてしまったトシヤです。


よろしくお願いします。




笑。








昨日は初春を思わせる陽気でしたが

今日は打って変わって寒い❄️😨

今週はこんな感じになるとか。

週末にはまた雪予報ですね☃️



温かいメニューやカクテルもございます。
暖まりにいらしてくださいな( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)



そんな本日のオススメはまたまた久しぶりのメニュー🍽




『タンドリーチキン』

ピリ辛でビールにもワインにもハイボールなどにも!


グリル野菜を添えてご提供いたします🎵



皆様のご来店お待ちしております( ˙꒳​˙ᐢ )








p's
ハイブランド、ヴィンテージウィスキーが数種入りました。メニューにはないので気になる方はスタッフまで♪
line-s
02.04
ふくはーうちー



こんにちは♪トシヤです。



今日は節分👹



そんな本日のオススメはこちら!






スモークサーモン!



(節分関係ないのかい∑(゚Д゚))




久しぶりに人気のメニューが復活(*´꒳`*)





皆様のご来店お待ちしております(΄◉◞౪◟◉`)
line-s
02.04
スタジオより休講、代行のお知らせです。

2/4(月)

18:45【ビギナー】 休講

20:15【骨盤調整】 代行 Rie

21:40【ヴィンヤサ】 代行 Rie

上記のクラスは講師の体調不良の為、休講、代行とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。



line-s
02.02
みなさまこんにちは♪

昨日が極寒中の極寒だったせいか今日は暖かく感じてしまいました…


そうは言っても11℃
夜は冷え込みそうです…


そんな夜にピッタシのメニューがこちら!




『新玉ねぎと新ジャガイモの半熟フリッタータ』

提供時は半熟ですが
召し上がっていただくうちにいい感じに固まっていきます♪

そう!2度美味しい(*´꒳`*)






ふわとろ~




さらにこちら、花ズッキーニ🌸も!




雄花の中にモッツァレラチーズを入れてフリットにします!


写真がなくてすみません。。。





本日のハッピーアワーは

キルケニー全サイズ

¥600!!

(ブログを見たとお伝えください)



みなさまのご来店お待ちしております♪( ´▽`)
line-s
02.01
こんにちは!トシヤです。


今日から2月スタート♪


寒さが続いています。

が今宵は熱い夜になりそうです。


アジアカップ決勝戦!

という事で23時より放送致します!

沢山集まって下さい!笑





そんな本日のオススメです💁‍♂️



『新玉ねぎのオーブン焼き アンチョビソースとチーズクランブル』


旬な新玉ねぎをオーブンでじっくり焼き上げる事により甘さが増して美味です😊🎵


ワインなどのお供に🎵



皆様のご来店お待ちしております( ˙꒳​˙ᐢ )
line-s
02.01
皆様、こんにちは

いつもクラスにご参加いただきありがとうございます

お正月も過ぎ1月も終わりましたが、寒いこの季節いかがお過ごしですか

寒くなると運動するのが億劫になる人もいると思いますが、夏と冬ではどちらが痩せやすいのでしょうか
汗をかきやすい夏の方が痩せやすいと思っていませんか

実は逆で、
冬は気温が低いため、体温が下がりやすくなりますが、
人間は、常に自分の体温を約36度にキープしておく必要がある為、カラダは頑張って体温を上げようとする事で、
基礎代謝が上がるのです。

つまり、体を動かすことで、脂肪燃焼がどんどん促進されるということになります。

ただし、人は寒くなると、脂肪をつけて体温を保持しようとする為、体を温めるためにはエネルギーが必要なので、より多くの食物を摂取しようとします。他に、寒いから動きたくないなど、夏に比べて運動量が減ることは、逆に太りやすくなる原因として考えられますので気をつけましょう。

ヨガで体を動かし代謝を上げましょう!
腹式呼吸も効果的ですよ!

腹式呼吸でお腹を膨らませながら深呼吸を繰り返し、呼吸によって内臓をマッサージすることでカラダの芯から温まり、代謝アップに役立ちます。



line
プロフィール

ラストリカート

Author:ラストリカート
★Yoga Studio
神楽坂のイタリアン,
LASTRICATOが
プロデュースする
少人数制の女性専用ヨガスタジオです。

ボルヴィックサポートにより、
レッスンにはボルヴィック1本、
マットレンタル無料です。
http://www.studio-lastricato.com/

★BAR(23時まで会員制)
   
BAR営業時間
●月~土
 Open 19:00~Close 翌2:00
ラストオーダー   翌1:00

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
back-to-top