line-s
01.31
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

昨日は、実功君フィーバーで大盛況でした!
ご来店頂きましたお客様、ありがとうございました!
そして実功君、10ヶ月間、大変お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ

さて、1月最終日です!

本日のおすすめメニューはこちら!



『鹿肉の赤ワイン煮込み』 700円♪

久しぶりのジビエ料理です!

たっぷりの赤ワインで鹿肉を柔らかく煮込みました(*´∀`)♪

残ったソースはパンにつけて食べるのがオススメです♪


カキフライもまだご用意がございます!



『大粒カキフライ』 600円♪


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.31
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

昨日は暖かく、今日は又寒さが戻りと、今週は気温のアップダウンが激しいようです。

この寒暖の差に反応して、体調不良を感じている人は、寒暖差アレルギーかもしれません。

鼻水、鼻づまり、くしゃみ、せき、食欲不振、不眠、イライラする、疲れやすい、といった症状です。

風邪っぽい症状なのに、熱がでない。
花粉症と違って、目の炎症、充血がない。
鼻水の色が無色透明。

医学的には血管運動性鼻炎というそうです。

寒暖差アレルギーは、7℃以上の気温差による刺激が、鼻の粘膜の血管を広げ、むくむことにより、アレルギー症状を引き起こすと言われています。

普段からあまり運動をしていない、成人女性がなりやすいといわれています。

自律神経とも関連があり
自律神経がアンバランスな状態でいると、寒暖差アレルギーになりやすいともいえます。

●気をつけたいこと
* 衣服を上手に調節して、寒暖差をつくらない
* マスクをつけて外気の寒暖差を最小限にする
* 40℃前後のぬるめのお湯でじっくり温まる
ヨガで体の中の筋力をつけ、自律神経のバランスを整える。





line-s
01.30
皆様こんにちは。
バールのトシヤです。

さあ1月も最後の月曜日!
今週もどうぞよろしくお願い致します🙇


そして、、
もう1つ最後の月曜日が!

昨年、4月からアルバイトで入っていました吉倉実功くんですが3月に大学を卒業し
社会人となるため本日をもってバールを卒業致します。
江戸川橋バールと神楽坂オステリアを10ヶ月間頑張ってくれました。

本日バールに立つ姿は最後ですので皆様、是非お越し頂ければと思います✨✨





そして先日、新作として登場致しましたペンネに新しい仲間が!


『ペンネ ゴルゴンゾーラ』900円♪

ゴルゴンゾーラとチーズがたっぷり(*´∀`)♪
濃厚かつクリーミーに♪

お酒が進みます。笑


それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
line-s
01.28
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


【牡蠣祭りのお知らせ】

本日、牡蠣祭りと題しまして、牡蠣メニューをご堪能頂くイベントを企画しました!

●生牡蠣 3個セット 2000円♪



●大粒牡蠣フライ 600円♪



●牡蠣とギネスの炊き込みご飯 600円♪



牡蠣メニュー以外に、通常メニューのご用意もございます。

さらに、日本酒もご用意致しました♪(´ε` )



富山のお酒です!

幻の瀧 500円♪

※生牡蠣はご予約頂いたお客様のみご注文いただけます。


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.27
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

金曜日♪( ´θ`)ノ

今日は、寒さも少し和らいでおります。
1週間の締めに、ぜひバールへお立ち寄り下さい!


さて、本日より、パスタメニューに新作が仲間入りです!



『ペンネ アラビアータ』 800円♪


ついに、ペンネ登場です(=´∀`)人(´∀`=)!

ニンニクと唐辛子を効かせたおつまみパスタ!

辛さが物足りない!という方は、カイエンペッパーペペロンオイルでお好みの辛さにどうぞ♪


そして、スープをリニューアル!



『カブのポタージュ』 500円♪

カブの優しい甘さが嬉しいポタージュ♪(´ε` )

スープの中に見えている緑色は、カブの葉っぱです。

カブを丸ごとお楽しみ下さい!


【牡蠣祭りのお知らせ】

明日、1月28日!

牡蠣祭りと題しまして、牡蠣メニューをご堪能頂くイベントを企画しました!

●生牡蠣



●大粒牡蠣フライ



●牡蠣ご飯



を予定しております。

当日は日本酒もご用意致します♪(´ε` )

完全予約制とさせて頂きますので、参加ご希望の方はスタッフまでお申し付け下さい。

たくさんの方のご参加をお待ちしております!



それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.26
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日は、飲み屋さんには欠かせないこのおつまみメニューを♪



『鶏モモ肉の唐揚げ』 550円♪

とってもジューシー、下味しっかり、ビールが進む仕立てです♪(´ε` )


人気のとん汁もまだご用意がございます!



『具だくさんとん汁』 550円♪



【牡蠣祭りのお知らせ】

今週土曜、1月28日!

牡蠣祭りと題しまして、牡蠣メニューをご堪能頂くイベントを企画しました!

●生牡蠣



●大粒牡蠣フライ



●牡蠣ご飯



を予定しております。

当日は日本酒もご用意致します♪(´ε` )

完全予約制とさせて頂きますので、参加ご希望の方はスタッフまでお申し付け下さい。

たくさんの方のご参加をお待ちしております!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.25
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

昨日のイカリングフライは大人気♪(´ε` )

あっという間に完売でした。。

今回見逃してしまったお客様、また次回の登場をお待ち下さい!



さて、本日のおすすめメニューはこちら!



『きのこのアンチョビソテー』 600円♪

4種のきのこをアンチョビソースでソテーしました。

ピリ辛仕立てとなっております。

ビールやワインのお供に♪



そして、もう1品!


どーーんっ!!




またまた焼き上がりました!

フリッタータ!!


切ってみると、中はこんな感じ…



『新じゃがのフリッタータ』 500円♪

もはや定番のじゃがいもフリッタータ!

今回は新じゃがをたっぷり使ってます♪


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!




line-s
01.24
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


【牡蠣祭りのお知らせ】

今週土曜、1月28日!

牡蠣祭りと題しまして、牡蠣メニューをご堪能頂くイベントを企画しました!

●生牡蠣



●大粒牡蠣フライ



●牡蠣ご飯



を予定しております。

当日は日本酒もご用意致します♪(´ε` )

完全予約制とさせて頂きますので、参加ご希望の方はスタッフまでお申し付け下さい。

たくさんの方のご参加をお待ちしております!


さて、本日のおすすめメニューはこちら!



『イカリングフライ』 500円♪

ポピュラーなようでなかなか食べる機会の少ないイカリング。。

ぜひバールにて♪

アリオリソースでお召し上がり下さい。


そして、もう1品はヘルシーに!



『キャロットラペ』 500円♪

さっぱりヘルシーなおつまみです。

2種類のレーズン入り♪(´ε` )


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.24
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

寒い日が続きますね

今日は体温を上げることについて❣️

日本人の平均体温は、1957年の東京大学の調査結果によると10~50歳代の男女の平均で36.89度だったところ、現在では平熱が36.2~36.3度まで下がっており、35度台の低体温の人も少なくないようです。

1度の体温低下で基礎代謝量は約12%落ち、免疫力は30%以上低下することが分かっています。

●身体が冷えると・・・
血管が収縮 → 血行が悪くなる → 代謝が落ちる → 排泄能力が下がる → 老廃物がたまる → 体調不良 → 病気の原因に
(赤ら顔、歯茎の出血、頻尿・欠尿、貧血、むくみ、目の下のクマ、鼻血、手足のしびれ、消化不良、月経痛/月経不順、不妊、腰痛など)

体温35度ではがん細胞がもっとも増殖するとも言われています。

逆に、冷え症を治すことで免疫力を上げることができます。

「靴下の重ね履き」
シルクを先に履くのがオススメ!
ただし、寝ているときの靴下はNG。血行を悪くしてさらに「冷え」を増長させる恐れや、汗をかいた靴下をそのままにしておくと、さらに冷えてしまう原因になります。
「運動」
週2、3回くらいを目安に、筋肉を鍛えることで体温上昇と血行UPが期待できます。
「ストレス発散」
ストレスは血管を収縮させます。(タバコもそうです。)
リラックスが一番!
ストレス緩和に「GABA」(玄米やトマトに多く含まれる)を摂取するといいそうです。
「身体を温める食事」
身体を温める食材(ショウガ、魚介類、肉類など)をバランスよく摂りましょう。
「入浴」 <おすすめ!>
身体を温めるためにはシャワーで済ませず、毎日お風呂に浸かりましょう。
半身浴や全身浴が出来ない時の足湯もオススメです。
また、湯船にゆったり浸かることで睡眠の質を高めることが期待できます。

何と言っても、寒いからと言って、家で縮こまらず、ヨガで血行促進して身体を温めましょう。
line-s
01.23
皆様こんにちは。
バールのトシヤです。

1週間始まりました!
今週もよろしくお願い致します🙇


さて本日のおすすめです。


『チキンステーキ』 650円♪
アツアツのトマトソースにモッツァレラチーズが良く合います(´ー`)


そして本日もまた冷え込んでいます。
なので、本日はこちらも復活♪


『具だくさん とん汁』 550円♪
お野菜たっぷりで、優しい味わいになっています。
ぜひ温まりに来て下さい(*´∀`)♪

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
line-s
01.21
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

昨夜はとっても寒かったですが、結局、雪は降りませんでした。

明日はまた少し暖かくなるようです!


さて、本日のおすすめメニューは、またしてもこちら!




アランチーニッ!!


と、見せかけて~…



『ギネスのライスコロッケ』 500円♪

ギネスで炊いたライスに、チーズIN!!

ギネスカレーのソースでお召し上がり下さい。

ギネス with ギネス♪(´ε` )


ぜひギネスを飲みながらどうぞ!

ギネス with ギネス with ギネス♪(´ε` )


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.20
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

金曜日♪( ´θ`)ノ

今日はとっても寒く、雪が降るかもしれません。。

夕方はみぞれのようなものが降っていました。


そんな寒い日には、やっぱりコレです!



クリームシチュー♪(´ε` )


今回は、旬の食材、ちぢみほうれん草を使っております。

『ちぢみほうれん草ときのこのクリームシチュー』 750円♪

鶏肉もゴロゴロっと入ってます!


外は寒いですが、ぜひご帰宅前にバールへお立ち寄り頂き、あったかシチューをお召し上がり下さい( ´ ▽ ` )ノ


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!



line-s
01.19
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

まずは本日のおすすめメニューから♪

今日は2品ですっ( ̄^ ̄)ゞ


まずは1品目!




エビーーーッ!!


『赤海老のオーブン焼き』 500円♪

少しだけガーリックをきかせて、あとはシンプルに塩コショウで焼き上げます!

味噌も美味しい♡

白ワインが欲しくなります♪


そして、2品目!!




アランチーニッ!!


と見せかけて~…






エビーーーッ!!


『エビクリームコロッケ』 500円♪


新作海老メニューが2品です♪(´ε` )



さらに!!

本日、新しい試みを。。。


【おまかせグラスワインセット】 ♪( ´θ`)ノ

グラス3杯 1500円♪

赤! もしくは、白!のみお伝え下さい。

どのワインが出てくるかは、スタッフにおまかせ下さい♪

もちろん1500円以上になるようにセット致します!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
01.18
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

つい先程、フリッタータが焼き上がりました!



『ナスのフリッタータ』 500円♪

小腹が空いてる時、ちょっとしたお酒のあてが欲しい時などに♪


そして、フリットは本日も旬のこちら!



『菜の花と小エビのフリット』 600円♪


グラタンもリニューアル!

『カキとちぢみほうれん草のグラタン』 800円♪

画像がなくてごめんなさい。。。

こんな寒い日にはぜひアツアツのグラタンをどうぞ!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております。

line-s
01.18
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

代行、クラス変更【メンズヨガ】のお知らせです❣️


《代行》

1/18(水)

21:40【ビギナー】 代行 Junko


《クラス変更》

1/21(土)

15:30 【メンズヨガ】
(ハタベーシックは休講とさせていただきます。)


よろしくお願い致します
line-s
01.17
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

まだまだ寒い日が続いております。
風邪も流行っておりますので、皆様、十分お気を付け下さい!

さて、本日も旬の野菜を使ったメニューを!



『菜の花と小エビのフリット』 600円♪

菜の花と聞くと春を感じますが、実は12月頃から出始めており、まさに旬の野菜なのです!

ぜひこの機会に旬の菜の花をお召し上がり下さい♪


それ以外の本日のおすすめメニューは、このようになっております!

↓↓↓



スペアリブもまだご用意がございます!



『スペアリブ』 M 600円/ L 700円♪

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.16
皆様こんにちは。
バールのトシヤです♪

1月も折り返しですね。
寒さも続いておりますので風邪などお気を付け下さい。


本日のおすすめです♪


『スペアリブ』Mサイズ600円 Lサイズ700円♪

特製ダレに漬け込んだ
人気の骨付き肉です(´ー`)


人気のグラタンもまだございます。


『鶏肉とカブのグラタン』800円♪

アツアツです♪



そして本日のチーズが変わりました。


『デリス ド ブルゴーニュ』500円♪
ブルゴーニュ産のチーズで、生クリームを加えて作られているためクリーミーでなめらかな口当たりです♪
ワインが引き立てられます( ´ ▽ ` )ノ

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております。
line-s
01.14
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

今日もとっても寒いです。

雪でも降りそうなそんな本日は、旬の食材コンビのメニューを。。



『牡蠣とちぢみほうれん草のガーリックバターソテー』 700円♪

ちぢみほうれん草はしっかり肉厚、とっても甘いです♪


そして、アツアツのグラタンをリニューアル!




この写真では全くわかりませんが。。。


『鶏肉とカブのグラタン』 800円♪

今日はカブと鶏肉がゴロゴロです♪

熱いです!ヤケドにご注意下さい!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております。



line-s
01.13
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

金曜日♪( ´θ`)ノ

今日も寒いですが、ぜひぜひバールへお立ち寄り下さい!


さて、本日のおすすめメニューはこちら!



『椎茸のミートソースオーブン焼き』 650円♪

肉厚ジューシーな椎茸にミートソースとチーズをON♪(´ε` )

オーブンでアツアツに焼き上げます!!

ヤケドにご注意下さい!


そして、リニューアルメニューが2つ!

にんにく胡椒焼きは、『新じゃがとベーコンのにんにく胡椒焼き』に♪




ハニーマスタード和えは、『鶏ささみと春菊のハニーマスタード和え』に♪

※画像がなくてごめんなさい!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!

line-s
01.12
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

寒さが続いております。

本日も、グツグツあったかメニューを♪




『鶏肉とちぢみほうれん草のグラタン』 800円♪

鶏肉ゴロゴロ!

そして、この時期にしか収穫できない甘~いちぢみほうれん草をグラタンにしてみました。

アツアツをぜひお召し上がり下さい!


そして、本日のスープはこちら!




…って、この写真では分かりづらい( ;∀;)

これ、菊芋のポタージュなんです。

先月フリットで大人気だった菊芋を、今回はポタージュにしてみました。

お芋のようなゴボウのような、それでいて甘みもあって。。食物繊維たっぷりでおすすめです。

ぜひお試し下さい!


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.11
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

今日から1週間ほど、ぐっと寒くなるようです。
風邪も流行っておりますので、十分お気を付け下さい!

バールでは、店内を暖かくして、そして温かいメニューをご用意してお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ


さて、本日のメニューはこちら!



『ポルペッティーニ』 600円♪

イタリア風肉団子です!

チーズを練り込んだ肉団子をトマトソースで煮込みました。

さらに仕上げにチーズを削ってのご提供となります(*´∀`)♪


そして、本日はスープをリニューアル!



『いろいろお野菜のポタージュ』 500円♪

4種類のお野菜をコトコト煮込んでみました。

お野菜の甘みが嬉しいほっこりするスープです♪

まずはポタージュで身体を温めてみてはいかがでしょう。


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.11
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

新クラス、代行、クラス変更のご案内です


新クラス
【adidas yoga】1/15スタート
毎月 第3日曜日

☆☆~☆☆☆
Rika

adidas yogaはポーズと呼吸を連動させるアシュタンガヨガのスタイルに基づき、フィットネスに進化したyogaです。多い運動量により筋力アップを促進し、効果的に強く美しい体を目指します。


《代行》
1/18(水)
21:40【ビギナー】 代行 Junko

《クラス変更》
1/21(土)
15:30 【メンズヨガ】
(ハタベーシックは休講とさせていただきます。)
line-s
01.10
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

3連休も終わってしまいました。。
が、まだまだお正月気分が抜けないこんな日は、ぜひバールへお立ち寄り下さい!

さて、本日のおすすめメニューは新作2品!!( ̄^ ̄)ゞ

まずは、こちら!




『アンチョビポテトサラダ』 500円♪

アンチョビの入った大人のポテサラです。

ワインのおつまみにぜひ!

もちろんビールやハイボールにも♪



そして、こちら!




『牡蠣とギネスの炊き込みご飯』 600円♪

ギネスで炊いたごはんに生姜をたっぷり混ぜ込みました。

これは美味しい!ですっ!!

ぜひ一度お試し下さい♪


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!




line-s
01.09
皆様こんにちは。
バールのトシヤです。

昨日からも雨も止み、過ごしやすい1週間がスタートです♪


本日のおすすめです。

『タンドリーチキン』 600yen♪

ビールやワインによく合います(´ー`)




『ベーコンと菊芋のにんにく胡椒焼き』 700yen♪

オーブンでアツアツに焼き、菊芋の食感とにんにくと胡椒の香りがそそります♪


連休最終日ですが、
本日も皆様のご来店をお待ちしております。
line-s
01.07
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

3連休初日!
皆様いかがお過ごしでしょうか。
お出かけの帰りに、ぜひバールへお立ち寄り下さい( ´ ▽ ` )ノ

本日のおすすめメニューはこちら!



『マッシュルームの生ハム詰め オーブン焼き』 500円♪

アツアツですが、ぜひ割らずにパクッとひと口でお召し上がり下さい!

ジュワ~っと生ハムとマッシュルームの旨味が広がります(*´∀`)♪

軽いおつまみとして、ワインにもビールにもぴったりです♪


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.06
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

金曜日♪( ´θ`)ノ

そして、明日から三連休!

連休前に、ぜひバールへお立ち寄り下さい!


さて、本日のおすすめメニューはこちら!


どーんっ!




フリッタータ!!

懐かしいっ!!!


久しぶりに焼いてみました(*´∀`)♪





『パプリカのフリッタータ』 500円♪

トマトソースでお召し上がり下さい♪


そして、味噌カツは本日もご用意がございます!



『味噌カツ』 800円♪

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
01.06
皆様、こんにちは

Junkoです

新年2017年のヨガはスタートしましたか❓

9日月曜祝日のスケジュールのご案内です

10:30【ビギナー】 Erina

12:00【ヴィンヤサ】

14:00【リラックス】

15:30【ハタベーシック】

17:00【メンズヨガ】

今月の【メンズヨガ】
1/9(月、祝) 17:00~

1/21(土) 15:30~

皆様のご参加をお待ちしています
line-s
01.05
皆様、新年明けましておめでとうございます。

バールのアヤです。


江戸川橋バールは、本日より営業開始となります。

スタッフ一同、心機一転、そしてさらにパワーアップして参ります!

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます( ´ ▽ ` )ノ



さて、 2017年最初のおすすめワインはこちら!



白 プリマテッラ ピノグリージョ
赤 プリマテッラ ピノノワール


グラス 700円♪
ボトル 700円♪


エチケットが可愛い♡

イタリアピエモンテ州のワインです。
ピノで揃えてみました♪


そして、2017年最初のおすすめはこちら!



『味噌カツ』 800円♪

お久しぶりの味噌カツです!(チキンではなくポークです)
ネギを添えて♡


そして、ヘルシーなサラダを!



『海藻サラダ』 800円♪

エビとサーモンも入ってます!


新年初日の本日、ぜひバールへお立ち寄りください!
皆様のご来店をお待ちしております♡



line-s
01.03
皆様、明けましておめでとうございます

昨年一年間、ありがとうございました

そして、また今年も宜しくお願いいたします

今年も一緒にヨガに触れ、深めていきましょう

スタジオは、5日木曜日から通常レッスンで行います

ご予約をお待ちしています


line
プロフィール

ラストリカート

Author:ラストリカート
★Yoga Studio
神楽坂のイタリアン,
LASTRICATOが
プロデュースする
少人数制の女性専用ヨガスタジオです。

ボルヴィックサポートにより、
レッスンにはボルヴィック1本、
マットレンタル無料です。
http://www.studio-lastricato.com/

★BAR(23時まで会員制)
   
BAR営業時間
●月~土
 Open 19:00~Close 翌2:00
ラストオーダー   翌1:00

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
back-to-top