line-s
11.30
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

寒くなりましたね。

今日は、クラスでも何度かお話しましたが、冷え性対策に白湯と足湯について


【白湯】
効果
・内臓を温め、免役力・代謝を高める。(脂肪も燃焼)
・老廃物を洗い流しデトックスする。(むくみも解消)

また内臓がきれいに整うと、新陳代謝も活発に行われ肌の状態も良くなります。

冷え症や便秘に困っている方の体質改善にも効果があります。

◆作り方
やかんに水を入れ、フタを取ったまま強火で熱する。
沸騰したら火を弱め、10~15分間沸かし続ける。
飲める温度に冷まし、少しずつ時間を掛けて飲む。

◆飲み方
食事前に1杯飲むことでやさしく内臓を温め消化を助けます。

◆アーユルヴェーダでは

カパ(水)のエネルギーにピッタ(火)のエ年ルギーを加え、
ゴボゴボと沸騰したまま時間をおくことで、空気・動きのエネルギーであるヴァータ(風)を与えます。

こうしてつくられたお白湯は、カパ、ピッタ、ヴァータのバランスがとれた、理想的な飲みものといえます。

白湯は、内臓のシャワーとも。
白湯が苦く感じる場合は、毒素が溜まっているようです。
デトックスされると白湯が甘く感じると言われています。


【足湯】の良いところは
服を着たまま何処でも手軽に行える。
意外に体全体が温まり全身の血行が良くなる。
足湯は、心臓などの内臓に負担が少なく、風邪のひき始め、妊婦、高齢者にも安心。

足湯は、足のくるぶしより少し上までお湯に浸けて体を暖め、
全身の血行を良くし、体内の老廃物代謝を高める健康法です。
発汗作用により体内の不純物も排泄されます。
体が弱っていて、入浴をすると疲労や衰弱を招く人には、足湯は体力を消耗しないで出来る最適の水治療法です。
足湯は半身浴と同じ程度の効果があります。

また、足湯を行う事によって、自律神経も安定され、心身を体の芯からリラックスする事が出来るのも足湯の特徴です。

是非、お試し下さい。

line-s
11.28
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

バールは本日、11月最後の営業日です。
次にお会いするのは12月1日。。
早いものです。。。

さて、11月最終日の本日は、【ハッピーギネス】開催します( ´ ▽ ` )ノ

ドラフトギネス 全サイズ 500円♪


そして本日の新作メニューはこちら!



『ポルペッティーニ』 500円♪

ポルペッティーニとは、イタリア風肉団子です。

ころころの肉団子をトマトソースでじっくり煮込んであります。

パルミジャーノをたっぷりかけてお召し上がりください♪( ´▽`)


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.27
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

金曜日~!
快晴です♪( ´▽`)

今日は久しぶりに、イケメン宮澤くんが登場しまーす♪( ´θ`)ノ


さて、ずっと前からリクエストの多かったこちら!

本日よりご注文頂けるようになりました(^-^)/




『焼きカレー』 700円♪

ご飯&カレーの上に、卵ととろ~りチーズを乗せて、オーブンでアツアツに焼き上げます!

ヤケドにご注意ください。

キーマカレー、グリーンカレー、焼きカレー。

またカレーの選択肢が増えました(・∀・)

本日より、通常営業に戻ります!
深夜2時まで!

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.26
皆様、こんにちは

Junkoです💖

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます✨✨

昨日の【コアヨガ】のクラスでの写真です。







皆んなで🌟ダウンドッグ🌟、🌟ヘッドスタンド🌟の練習

キツいけど、毎週楽しく練習しています

まだ参加した事が無い方も、是非ご参加くださいね






line-s
11.26
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

なんだか突然寒くなりました。
帰り道、あったか~いものが恋しくなります。

本日は、あったか~い飲み物をご用意してお待ちしております♪( ´▽`)




『ホットワイン』 700円♪
赤、白、2種類ご用意しました!

ホットワインファンの皆様、大変お待たせ致しました。

江戸川橋に到着したら、まずはホットワインで体を温めてください♪

寒ーい帰り道も苦にならないはず…♪(´ε` )

尚、本日も24:00閉店(23:30ラストオーダー)とさせていただきます。
お間違えのないようお願い致します。

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.25
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

今日は雨降り、そしてとっても寒いです。。

こんな寒い日は、温かい煮込み料理を。。



『若鶏の白ワイン煮込み』 500円♪

鶏肉は柔らかく、ソースはさっぱりと仕上がってます。

白ワインのお供に♪


フリッタータは『3種のきのことベーコン』にリニューアル!

本日も24時閉店(23:30ラストオーダー)とさせて頂きます。
お間違えのないようお願い致します。

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.24
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

【営業時間変更のお知らせ】
本日11/24から11/26(火~木)は、誠に勝手ながら、都合により24時閉店(23:30ラストオーダー)とさせて頂きます。
※金曜、土曜は通常通りの営業となります。
お間違えのないようお願い致します。

さて、先日の『ギネス講習会』。
おかげさまで大盛況でした(^-^)

ご参加頂きました皆様、そして講師の飯村さん、ありがとうございました!

その様子を写真にて少しご紹介致します。

プロジェクターを使っての講習。


講習を聞くお客様の様子。


真剣そのもの。。。


反対側からも!真剣そのもの。。。


エクストラスタウトの試飲あり。


自分で注ぐ体験。


今回のお通し『豚バラのギネス煮込み』。


キルケニーも大好評!あっという間に完売してしまいました。。。
お肉は柔らかくボリュームたっぷり、試飲やグラスのおみやげもあり、とっても満足なイベントとなりました(^-^)
また次の企画をお楽しみに!

さて、本日は、この『豚バラのギネス煮込み』が限定メニューとして登場します。

日曜のイベントに参加できなかったお客様、ぜひお立ち寄りください。

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!

line-s
11.24
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます


皆様の忘れ物をスタジオでお預かりしていますが、年内いっぱいで処分させていただきます。

タオルやハンカチ、傘等、お心当たりの方は、フロントに申し出てください。

よろしくお願い致します。


line-s
11.21
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

【明日のギネス講習会ご参加の皆様へ】
明日は講習のスタートが20:00となっております。
お店は19:00にオープンしますので、時間に余裕をもってお越し下さい。
よろしくお願い致します。


さて、本日は珍しく、お魚祭り~!

まずはこちら。



『カンパチのカルパッチョ』 600円♪

ぷりっぷりのカンパチをカルパッチョで♪(´ε` )

※数量限定です。


そして、定番のこちら。



『スペイン産 イワシの酢漬け』 600円♪

ファンの多いイワシの酢漬け。
ワインにぴったりのおつまみです。

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.20
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

まずは本日の限定メニュー!



『厚切りベーコンステーキ』 500円♪

ぶ厚いっ!!

ぶ厚いベーコンは憧れ…
とっても幸せな気分になります♪(´ε` )

マスタードでお召し上がりください。


そして、ポトフは増量キャンペーン!

何が増量かと申しますと…



はい!『ブロッコリー』です!

いつもの、カブ、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージに加えて、今日はブロッコリーも入れちゃいました♪

お値段そのまま♪

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


【あやバーのお知らせ】

今週末は3連休ですっ!
今回もあやバー開催します( ´ ▽ ` )ノ

第13回 Aya's Bar
11月22日(日)
19:00~26:00(予定)


今回の企画も、初の試み!

『ギネス講習会』です♪( ´▽`)

いつもお世話になっているギネスご担当の飯村さんに、ギネスについて詳しく教えて頂きます!
自分でギネスを注ぐ体験もできちゃいます♪(´ε` )
講習会を無事終えると、こんな素敵なカードも貰えます!



そして、もう一つのお楽しみが…

こちらです!



ギネスと同じくアイルランド出身の『キルケニー』の樽生をお飲み頂けます!

クリーミィでフルーティ♪

当日限定です!

皆様ふるってご参加ください!

※予約制とさせていただきますので、ご希望の方は早めにご連絡を下さいますようお願い致します。





line-s
11.19
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

まずは本日の新作メニュー!



『きのこのポタージュ』 500円♪

濃厚なきのこのポタージュにピリッと胡椒を効かせております。

自家製パンを添えてのご提供です。


そして、グラタンは本日、

『牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン』 700円♪

白菜の代わりにほうれん草!

あつあつをお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.18
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


またまた雨降り…






ということで、雨降りキャンペーン!!(=´∀`)人(´∀`=)

【ハッピーギネス】 ドラフトギネス全サイズ500円!!

【ハッピーワインセット】 お好きなワインよりどり3杯で1500円!!


いまメニューにあるワインたち、来月はなくなってしまうかもしれません。。

この機会にぜひ気になるワインをお試しください!


そして、本日の限定メニュー!



『シェパーズパイ』 600円♪

シェパーズパイとは、マッシュポテトとひき肉で作るイギリスのミートパイ。

ギネスにもワインにも、お酒にぴったりのおつまみメニューです♪

雨降りキャンペーンと合わせてお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ

フリットは「椎茸と甘長とうがらしのフリット」。

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.18
皆様、こんにちは

Junkoです💖

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます😃

代行と23日祝日スケジュールのお知らせです。

11/22(日)

16:00 【コアビューティー】
代行 Mika


11/23(月,祝)

10:30 【ビギナー】 Maki

12:00 【ヴィンヤサビギナー】

14:00 【骨盤調整】

15:30 【コアヨガ】

17:00 【陰yoga】


皆様のご参加を心よりお待ちしております。


line-s
11.17
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

バールの店頭には現在、色とりどりの唐辛子が植えられています。

その隙間に、どこかから飛んできた植物が育ってきたなぁと思っていたら、

本日なんと、花を咲かせておりました♪(´ε` )



これからいくつ咲くのか楽しみです♪

さて、本日は、先週の『牡蠣と白菜のクリームグラタン』をアレンジ!

どのようなアレンジかと申しますと…



マカロニです♪

マカロニ入れてみました!

『牡蠣と白菜のマカロニグラタン』 700円♪

小ぶりのマカロニですので、お食事ではなくおつまみとしてどうぞ(^-^)

本日のフリットは『カブと甘長とうがらし』

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.14
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日、雨降り…

雨…

ということは!!!

雨の日キャンペーン!!!!(=´∀`)人(´∀`=)


【ハッピーギネス】♪

ドラフトギネス全サイズ 500円!


【ハッピーワインセット】♪

お好きなワインよりどり3杯で1500円!

ハッピーワインセットは今週なんと3回目(・・;)

ワインの仲間がたくさん増えたので、今週だけ特別です!


そして。。。



『手作りロースカツサンド』  ご用意しました!

数量限定!

早い者勝ちっ!

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.13
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

やってきました!

楽しい金曜日~♪( ´θ`)ノ

早速ですが、本日の限定メニューのご紹介です!

こちら!



さて、これは何でしょう!?

コロッケ!?

アランチーニ!??


切ってみると、中はこんな感じ…



そう、シイタケですっ( ´ ▽ ` )ノ

『モッツァレラ入りシイタケのフライ』 500円♪

シイタケの間にミートソースとモッツァレラチーズを挟んでフライにしてみました。

トロッと出てくるモッツァレラと肉厚のシイタケがたまりません♪(´ε` )


そして!!!

本日なんと、またまた新しい白ワインが登場しますっ!



美味しいの、見つけちゃいました♪

ヴィヴォンジ・ビアンコ (イタリアカラブリア州)

グラス 600円
ボトル3280円


華やかでリッチな味わいの白ワインです!

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.12
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

さて、本日もいいお天気!

ですが、朝晩はずいぶん寒くなってきました。

ということで、本日はこんなメニューを。。



『牡蠣と白菜のクリームグラタン』 600円♪

牡蠣も白菜もクリーミィでとろっとろ…

そこにとろけるチーズをON!して、オーブンで一気に焼き上げます♪(´ε` )

あつあつとろとろをお召し上がりください!

自家製パンかバケット必須♪

本日より、フリットは『カブと舞茸』に♪

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!




line-s
11.11
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日は晴れですが、、、

昨日好評だった、【ハッピーワインセット】開催します( ´ ▽ ` )ノ

お好きなワインよりどり3杯で1500円♪

ぜひこの機会に気になっていたワインをお試しください!


そしてフリッタータがリニューアル!



『ズッキーニとナスとベーコンのフリッタータ』 400円♪

カレーは本日より、『ギネスたっぷりキーマカレー』に変わります!


本日も皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
11.11
皆様、こんにちは💕

Junkoです💁

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます😊

今日のテーマは肩凝り解消について‼️

レッスンの前に体の悩みについて聞くことがありますが、肩こりでお悩みの方がとても多いですね。

肩こりの解消法として肩甲骨を動かす方法は、テレビや雑誌などでもよくみかけますが、

肩こり解消法として
まずは
■肩関節(かたかんせつ)を大きく動かすこと。

肩の周りには、たくさんの筋肉があります。
肩関節を大きく動かすことによって、肩まわりの筋肉が緩み、
血流が良くなると同時に老廃物などが流され、
その結果、筋肉疲労やこわばっていた肩のこりが軽減されます。

人体の関節の中で、
肩関節は最も大きく動く関節です。

腕を肩からグルグルとまわすと、
ほぼ360度に動きませんか?

でも、日常生活において私たちは、
肩の関節をあまり動かしていません。

せっかく360度も動くのに、
普段は前後にほんの少し動かす程度。

これも肩こりの原因になっているそうです。

では、簡単に肩関節を動かす動作をやってみましょう。

1)椅子などに座り、肩関節に意識を向ける
2)両方の坐骨を安定させ背筋を伸ばす。視線は前
3)吸うとき:両腕を体側から耳の横まで回し上げる。肩甲骨を背骨中心に寄せる意識で
4)吐くとき:腕をもとの位置に下げる
5)上記の3)と4)を繰り返す

動作は、深い、長い呼吸を意識しながら行いましょう。

びっくりするぐらい簡単な動作ですが、数回繰り返しただけで肩がスッキリとして
くると思います。

反動(勢い)で腕を上げ下げしないで、
「肩まわりに意識を向け続ける」ことで効果がアップします。

この動作なら、オフィスや家でも簡単にできますね。

肩まわりの筋肉が緩むことで、
肩関節の可動域が広がり、肩こり解消に加えて、
ヨガや、他の運動におけるケガ予防にも効果的です。

毎日の生活の中に、肩関節を動かす動作を取り入れてみてはいかがでしょうか。



line-s
11.10
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

江戸川橋バールの1週間が始まりましたー!

が、本日はあいにくの雨。。


ですので!!!

雨の日キャンペーン開催しまーす(^-^)


①ハッピーギネス♪

ドラフトギネス 全サイズ500円!!!




②ハッピーワインセット♪

お好きなワインどれでも3杯で1500円!!!



※写真はワインの一部です。セットは全ワインメニューよりお選び頂けます。


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.07
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

人気メニューのフリット♪(´ε` )

蓮根にはしばしお休みしてもらい、本日よりこちらとなります!



『甘長とうがらしと舞茸のフリット』 600円♪

この甘長とうがらし…

前回より大きいっ!!!

種にほんの少~しだけとうがらし感がありますが、あとは肉厚で甘いピーマンのようです。

ぜひお試しください!


さて、すっかり宣伝するのを忘れておりました。。。

久しぶりにこのウイスキーを入荷しました。



『ジョニーウォーカー ゴールドラベル リザーブ』 1000円♪

リクエストの多かったジョニ金!!!

メニューには載っていませんが、こっそり置いてあります( ´ ▽ ` )ノ

こちらもぜひお試しください!

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!


P.S.
ところで、こっそりと言えば…

パスタはミートソースだけじゃないらしい…

「牡蠣とキャベツのオイルパスタ」
「キノコのペペロンチーノ」

も裏メニューとしてあるそうな…

お店の混み具合、状況にもよりますが、ご興味のある方はお声かけください(^-^)



line-s
11.06
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日花金っ!



そしてなんとっ!!




ポイント2倍っ!!!



久しぶりの【ポイント2倍デー】です♪( ´θ`)ノ

ポイントガッツリ貯めちゃうチャンスです!

お見逃しのないよう♪


さて、本日の限定メニューは2品!





『きのこのピリ辛炒め』 400円♪

久しぶりの復活メニュー!
生ハムも入ってバージョンアップです( ´ ▽ ` )ノ


そしてこちら!



『生ハムと柿』 600円♪

旬の柿を生ハムと一緒にお召上がりください♪

試食してみましたが、と~っても甘くて美味しい柿でびっくりしました。

ぜひワインのお供に♪

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.05
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


さてさて。

最近はキーマカレーとグリーンカレーの二本立てで、カレーは充実しております。

カツサンドも時々登場。。

次のお食事メニューは何かなー…!?

ガパオライス
タコライス
ピタサンド…

などなど、いろんなアイデアを頂きます。

が!!

本日はなんと、パスタが登場致します♪( ´θ`)ノ

(まるでイタリアンバール!笑)




『ミートソーススパゲッティ』 600円♪

…とはいえ、なんといっても1人オペレーション。

それでも対応できるパスタメニューを、ということで、

茹で上げスパゲッティにミートソースを上からかけた、

"イタリアの食堂風ぶっかけスタイルッ!"

にしてみました♪

粉チーズをたっぷりかけてのご提供となります。

お好みでタバスコなど♪(´ε` )

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.04
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

しばらくパルミジャーノが続いておりましたが、本日より新しいチーズになります!



「マロワル」というウォッシュタイプのチーズ、クリーミーで少し濃いめのしっかりした味です。

今月のおすすめワイン、ランブルスコのお供に(^-^)

また、ビールとも相性ばっちり!

ぜひお試しください!


さて、先週のハロウィンキャンペーン!

「かぶってかぶってキャンペーン」!!

かぶって頂いたお客様、ありがとうございました!

おかげさまでバールは大盛り上がり(^-^)
まるでハロウィンパーティー♪

みなさんのステキなハロウィン姿を写真でパチリッと収めましたので、ご紹介します♪





















ステキーーッ!!
楽しそう♪♪

ご協力ありがとうございました(^-^)

それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
11.03
皆様、こんにちは😊

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます✨

本日の【メンズヨガ】のお知らせです。

急遽キャンセルが出た為、2名様の空きがございます。

今回は、女性のみでも参加可能とします。

お時間のある方、是非ご参加ください。

11/3 【メンズヨガ】17:00~

ご予約をお待ちしております。
line-s
11.02
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

【営業日変更のお知らせ】

江戸川橋バールは、月曜日ですが、本日営業致します。
その振替として、明日11/3火をお休みとさせて頂きます。
お間違えのないようお願い致します。



さて、11月になりました!

今月のおすすめワインはこちら!



赤: クエルチョーリ ランブルスコ セッコ やや辛口の微発泡赤ワイン
白: ドゥーカ マッテオ プリモ ソアヴェ 爽やかで飲みやすい白ワイン



カレーは、本日より、『トマトたっぷりキーマカレー』です( ´ ▽ ` )ノ


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line
プロフィール

ラストリカート

Author:ラストリカート
★Yoga Studio
神楽坂のイタリアン,
LASTRICATOが
プロデュースする
少人数制の女性専用ヨガスタジオです。

ボルヴィックサポートにより、
レッスンにはボルヴィック1本、
マットレンタル無料です。
http://www.studio-lastricato.com/

★BAR(23時まで会員制)
   
BAR営業時間
●月~土
 Open 19:00~Close 翌2:00
ラストオーダー   翌1:00

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
back-to-top