line-s
07.31
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

早いもので今日で7月も終わり!
花金の夜、是非バールにお立ち寄りください!

さて、昨日の生ハムメロンに続き、本日も生ハム祭りー♪(´ε` )

まずは、冷たいおつまみ!



『山梨県産 白桃のコンポート 生ハム添え』 600円♪

少しだけコンポートした白桃、生ハムとの相性バッチリです♪( ´▽`)


次は温かいおつまみ!



このマッシュルームを使って…


『マッシュルームの生ハム詰め オーブン焼き』 600円♪

出来上がりの画像がなくて申し訳ありません。

生ハムとマッシュルームの旨味たっぷりのアツアツジューシーなおつまみです。

ワインにぴったり!!!

※どちらも数量限定のメニューとなっております。ご了承ください。


そして、本日のカレーは、『夏野菜のキーマカレー』!

たっぷりの夏野菜を細かーく刻んでひき肉と一緒に煮込みました!
夏らしい、そして栄養たっぷりなカレーです♪( ´▽`)

そしてそして!!
本日の『あやサラダ』にはカブが初登場♪

それでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

〈明日の営業のお知らせ〉

明日は深夜に特別貸切営業が入っております関係で、誠に勝手ながら、24時クローズとさせて頂きます。
ラストオーダーは23:30です。
お間違えのないようお願い申し上げます。
line-s
07.30
皆様、こんにちは😊

Junkoです💁

いつもレッスンにご参加いただき、ありがとうございます😀

ご好評いただいております、新規フリーパスのキャンペーンは本日で終了となります。

この機会にお見逃し無く‼️


《新規フリーパス》 10,000円 (通常12,000円)

※購入日から1ケ月有効

※有効期限内に更新の場合 継続割引価格 9,500円


フリーパスの有効期限が切れてしまった方や、フリーパス購入を検討されている方は、是非キャンペーンをご利用下さい。


line-s
07.30
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


昨日、生ハムが復活。。

そして本日、(裏ルートにて)こちらを入荷。。。




北海道富良野のメロン♪(´ε` )


ということで、本日の限定メニューの決まりです!

『生ハムメロン』 650円♪

8皿のみの限定メニューとなっております。

ご予約も承ります!

なんらかの形で私までご連絡下さい( ´ ▽ ` )ノ



さて、もう一品!!

冷製スープ第2弾♪( ´▽`)




『冷たいキャベツのポタージュ』 600円♪


カリカリベーコンのトッピングでお召し上がり下さい( ´ ▽ ` )ノ


それでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
07.29
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


しばらくお休みしておりました生ハム。

本日より復活します!




『サンダニエーレ産 生ハム』

・ハーフ 500円♪
・レギュラー 980円♪



そして、こちらも復活!



『生ハムサラダ』 400円♪


AYU様もまだご注文頂けます♪( ´▽`)



『鮎のコンフィ』 1000円♪


本日も皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.28
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

早いもので7月も最後の週となりました。
ラストスパートです!!(何の!?)


さて、バールでは、夏をさらに満喫すべく!!


まずは本日の新作おつまみ!



『ゴーヤと玉ねぎとベーコンのフリッタータ』 400円♪


なんとなーく食べたことあるような…

何かに似てるような…



が、沖縄料理ではございません!
(お豆腐も入ってません。)


イタリアーンなおつまみです。

ラタトゥイユ添えでお召し上がり下さい♪


そして、サングリアも夏っぽく!!!



『白いサングリア』 630円♪


夏季限定! 本日より仲間入りです♪( ´▽`)


爽やかで飲みやすくて、キ・ケ・ン♡


それでは本日も、皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
07.25
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日7/25(土)、隅田川花火大会や神楽坂祭りなど、都内では夏のイベントが目白押しです!

お天気も良く、最高の夏祭り日和♪( ´▽`)


さて、そんなお祭り気分に便乗して、江戸川橋バールではアレを開催致します!!!


『ハッピーギネス 全サイズ 500円』!!!


夏祭りにお出かけの代わりに、また、お祭りの帰りに、是非お立ち寄りください( ´ ▽ ` )ノ



そして本日、AYU様が復活します!!



『鮎のコンフィ』 1000円♪


子なし鮎のコンフィはこれで終了、次は子持ち鮎のシーズンまでお待ち頂くこととなります。

ぜひ、食べおさめにいらして下さい!!


『冷たいコーンポタージュスープ』も昨日より、豆苗添えにて復活してます( ´ ▽ ` )ノ




大好評の『ナスとひき肉のトマトソースグラタン』は、本日もご用意がございます!

ライスと温玉添えが大人気♪(´ε` )



それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!


line-s
07.24
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

待ちに待った金曜日♪(´ε` )
少しお天気がハッキリしませんが、今宵もパーッと飲みましょう♪


さて、本日の限定メニュー!



『なすとひき肉のトマトソースグラタン』 600円♪

ひき肉たっぷりトマトソースにチーズON!
グツグツの状態でお召し上がり下さい!

オーブントースター大活躍♪( ´▽`)


大人気の『お野菜の冷製ポトフ』、本日もご用意致しました( ´ ▽ ` )ノ


本日も皆様のご来店をお待ちしております!





line-s
07.23
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


昨日のおでん、、、ではなく、ポトフ!
おかげさまで1日で完売となってしまいました。。


美味しい!というお声をたくさん頂きましたので、本日もまたご用意致しました( ´ ▽ ` )ノ


さて、洋風おでんパート2はなんと…




たまご入りーっ!!

『お野菜の冷製ポトフ たまご入り』 700円♪

本日も、皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.22
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


すっかり梅雨も明け、暑い日が続いています。


そんな中、江戸川橋バールでは……





おでん始めましたーっ!!🍢





暑っっ!!( ̄Д ̄)ノ




…というのは冗談で、こちらは本日の限定メニューの仕込み段階の写真でしたm(_ _)m

おでん屋さんみたいに、このままカウンターに置いておこうかな、とも思いましたが辞めましたw



さて、本日の限定メニューのご紹介です( ´ ▽ ` )ノ





『お野菜の冷製ポトフ』 650円♪


暑い日に身体に沁みる、冷たい洋風おでんです♪(´ε` )

お好みで、美味しいお塩とマスタードでお召し上がり下さい!


『鮎のコンフィ』 1000円♪ もまだ少しご用意がございます。


それでは、本日も皆様のご来店をお待ちしております!





line-s
07.22
皆様、こんにちは

Junkoです💁

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます

暑くなり薄着の季節で、ボディーラインも気になっていませんか

ヨガをやっている人を見ると、スリムな人が多いですが、
それでも、女性って脂肪がつきやすい体ですよね…
お腹とかは特に締まっていたいと思いますが。。。

では、脂肪って何なんでしょう❓

脂肪は私たちのエネルギー源になります。
口から食べたもの、それが消化せずに余ったものが体の中の脂肪細胞として蓄積されます。

特に 炭水化物やタンパク質を摂取した時に、その一部を脂肪という形で体内に温存するようです。

そして、脂肪=「トリアシルグリセロール」という名前で、
炭素・水素・酸素のたった三つの元素から構成されているそうです。

そしてエネルギーが必要になった時に、
このトリアシルグリセロールを使用するのですが、
この時トリアシルグリセロールは酸化され、
構成するこの3つの元素群に分解されながらエネルギー源となります。

脂肪を燃やすのに必要なのは酸素になります。
例えば、10キロの脂肪を燃やしたい(なくしたい)場合は
29キロの酸素が必要で、
その結果、28キロの二酸化炭素と11キロの水が
生成されるとの結果が最近オーストラリアの研究でわかったそうです。

脂肪がエネルギーへと変換された後、
85%が二酸化炭素として肺を通り口から排出され、
15%が水として排出されているらしいのです。

つまり、肺は脂肪燃焼の際の老廃物のメインの排泄器官だそうです。
後は汗とか尿で流されます。

この結果をみると、やっぱり呼吸って大事なんだって思います。

脂肪を燃やす為にはまずは酸素をたっぷり吸い込む。
そしてしっかりと吐き出す。

ヨガの基本ですね。

ストレスが多いときは、この簡単な呼吸でさえ上手くできません。
頑張っても少ししか吸えなくて、吐く事すら難しい事もあります。

だからヨガのアーサナの力を借りて、
筋肉をほぐしながら呼吸をするとだんだん息がしやすくなってきます。
本当に呼吸って大事だと再認識です。

そして大切な事はいつも至ってシンプル。
呼吸をゆっくり、深~くとってください。

そして燃やしたい部分の脂肪が解けていくのをイメージしてみましょう。




line-s
07.21
皆様こんにちは。
バールのアヤです!


皆様の3連休はいかがでしたでしょうか?

ラストリカートでは、日曜日にあやバーという名の夏フェス開催!!

たくさんのお客様にお越し頂き、「生演奏」と「日本酒」と「薬味たっぷりそうめん」でとっても盛り上がりました♪

O-yah!Zの皆様!
素敵なライブをありがとうございました!


その様子を写真でご紹介♪




初めての方にも多数ご参加頂き、ありがとうございました!


次回ライブは、そして、次回あやバーはいつかなー…


楽しみにお待ちください( ´ ▽ ` )ノ




さてさて。。

本日は、皆様お待ちかねの限定メニューが登場致します!


先週、神楽坂本店に取りに行ったこちらのブツ…





はいっ、AYUサマーーーッ!!!

今年のは大きいっっ!!


もちろんコレを、毎年恒例のコンフィにしてご用意致しました( ´ ▽ ` )ノ






『鮎のコンフィ』 1000円♪


数量限定!!
19尾のみのご用意となります!!!!

(20尾ありましたが、1尾は試作で私が食べちゃいました(._.))


尚、本日、私ひとりでの営業となります都合上、パリパリ仕立てでご提供するのが難しくなっておりますことをご了承ください。

パリパリ仕立てじゃなくても充分!!美味しいコンフィです♪

カマルグ産の美味しいお塩でお召し上がり下さい!


本日も深夜部隊のマロさんはお休みです。

が、2時閉店の通常営業となります。(ラストオーダー 25:30)

私が閉店までお付き合いさせていただきます(^-^)



では、本日も皆様のご来店をお待ちしております!

line-s
07.20
皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます✨✨

本日のクラスのご案内をさせていただきます。


7/20(月,祝)

10:30 【ビギナー】 Rie

12:00 【ヴィンヤサビギナー】

14:00 【陰ヨガ】

15:30 【コアヨガビギナー】

17:00 【ハタヨガ(オールレベル)】


【コアヨガビギナー】
通常のコアヨガクラスをはじめての方でも
ご参加いただけるようにアレンジしたクラスです。
インナーマッスルを鍛えるトレーニング、
ヨガのポーズ、太陽礼拝、などを組み合わせ、
コア(インナーマッスル)を意識して
骨格を正しい位置に戻して、整えて行きます。


各クラスともまだ空きがございますので、是非ご参加ください。

皆様のご予約をお待ちしております




line-s
07.18
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日の営業時間のお知らせ

本日は23:30ラストオーダー、24:00クローズとなっております。
お間違えのないようお願い致します。


さて、今日から3連休♪

ということで、3連休恒例の「あやバー」のお知らせです♪( ´▽`)

第10回 Aya's Bar
7月19日(日)
20:00~26:00



明日でーす!!

今回は初の試み、あやバーとバンドライブのコラボです!

演奏して頂くのは、昨年のクリスマスをライブで盛り上げて下さった【O-yah!Z】

ボーカル:為国浩行さん
ボーカル:尾本美由紀さん
ギター:鈴木宏明さん
ギター:中村宏治さん
ベース:加藤裕二さん
キーボード:吉川浩史さん
ドラム/フルート:吉倉丈宜さん

の皆様です( ´ ▽ ` )ノ

ライブは、30分程度のステージを2回、予定しております。

1回目 22:00~
2回目 23:00~

まだお席に若干の空きがございますので、参加ご希望の方は是非ご連絡ください!


そして今回のテーマはズバリ、“夏”!!!

生演奏を聴きながら、夏らしくパーッと飲みませんか?

ということで、今回の付き出しは、『薬味たっぷりそうめん』





そしてそして今回も日本酒を2種類ご用意致しました( ´ ▽ ` )ノ



【富山】銀盤 純米大吟醸
【岐阜】三千盛 特別本醸造


富山 vs 岐阜!
ぜひ飲み比べもお楽しみください。

皆様のご来店をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

※お好きなおつまみ、食べ物をお持ち込み頂けます。
(ドリンクの持ち込みはご遠慮下さい)




line-s
07.17
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


昨日の自家製サルチッチャはおかげさまであっと言う間に完売してしまいました。

ご提供できなかったお客様、申し訳ありませんでした。

次のチャンスを楽しみにお待ちください!

半田シェフ、ぜひまたよろしくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ


さて、本日のリニューアルメニューです!




『カキとほうれん草とキャベツのアンチョビオイル』  400円♪

栄養たっぷり、ほうれん草も入れちゃいました♪(´ε` )


そして復活メニュー!!



『アンチョビポテトサラダ 水菜添え』 400円♪

みんな大好きポテサラが復活!

オニオンスライス添えから水菜添えに変わります!


3連休突入です♪

本日も皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.16
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


本日の限定メニューのご紹介です!!





自家製サルチッチャー!!

オステリアの半田シェフが江戸川橋用にも作ってくれました♪

このボリューム満点のサルチッチャ、オーブンで焼き上げてご提供致します!


『自家製サルチッチャ』 1本 800円♪


見てください♪(´ε` )

いつものウインナーと並べてみました。







でかっ!!


そして、本日は雨降りですので久しぶりに開催します!

ハッピーギネス!!

ギネス全サイズ 500円♪



昨日からの冷製コーンポタージュのご用意もございます。

本日も皆様のご来店をお待ちしております!




line-s
07.15
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


今日の暑さはハンパないっ!!

本日わたくし、皆さんお待ちかねの、とある「ブツ」を取りに神楽坂本店まで自転車で♪

この往復ですっかり日に焼けた気がします。。。

(※「ブツ」はメニューとして登場するまで今しばらくお待ち下さい。)



さて、本日はこんな猛暑日にぴったりの新作メニューが登場します( ´ ▽ ` )ノ







『冷製コーンポタージュスープ』 600円♪


冷たーく冷やしたコーンスープに少し炙ったトウモロコシをトッピング♪(´ε` )


少し胡椒を効かせてお召し上がり下さい!


本日も皆様のご来店をお待ちしております!


P.S.
7/19(日) のあやバーのご予約はお早めにお願い致します!

line-s
07.14
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日は、いくつかお知らせがございます!


まずは、本日のフリッタータ!




『なすと新玉ねぎのフリッタータ』 400円♪

なすのとろっと感と玉ねぎの甘みがたまりません!


そして、本日のアヤサラダには、みんな大好きトウモロコシが入りまーす♪( ´▽`)


さてさて、今週末は三連休です。


三連休と言えば…??


あやバー♪(´ε` )



7月19日(日) 20時オープン予定です。

今回の企画は半年ぶりの生演奏🎶

ライブステージは22:00~を予定しております。

詳細はまた近日中にお知らせいたしますが、前回も大盛況だったライブ…

お席の確保が難しいため、完全予約制とさせていただきますm(_ _)m

あやバー参加ご希望の方は本日よりお店にてご予約承りますので私までお声かけください。


そして、7/18(土)~7/21(火)まで、深夜部隊のマロさんがお休みとなります。

それに伴い、営業スケジュールが以下のように変更となります。

7/18(土) 24:00閉店
7/19(日) あやバー
7/20(月) お休み
7/21(火) 通常営業 (私がクローズまで営業致します!)

以上、よろしくお願い致します。

本日も皆様のご来店をお待ちしております。


line-s
07.13
こんばんは~。

本日は、月曜日ですので、
マロさんが22時半オープンです!

本日、アリアニコとモンテプルチャーノ
グラスで500円なり~。



ご来店お待ちしておりまーす!
line-s
07.11
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


いいお天気!!


ビールが美味しい真夏日の本日も、新作おつまみが登場致します( ̄^ ̄)ゞ


さて、なんでしょう。。。


真夏日っ!!

だけど、コレッ!!!!






『磯辺焼き』 250円♪



………

………


お正月ではありませんが、深夜のお客様の熱烈なリクエストにお応えしてみましたw

醤油 or 甘辛(砂糖醤油) のどちらかをお選び下さい♪( ´▽`)


今宵はお餅をおつまみに一杯いかがでしょう!?

皆様のご来店をお待ちしております!









line-s
07.10
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


久しぶりのいいお天気!
そして花の金曜日♪( ´▽`)

ワクワクしますー!


さて、本日は、ワインにぴったりの新作おつまみが登場します♪




『アンチョビポテトサラダ オニオンスライス添え』 400円♪

もちろんギネスやウイスキーにも♪


そして、昨夜大好評だった『ごろごろチキンのトマトカレー』

昨夜は温玉が完売となってしまい申し訳ありませんでした。。。

本日はまたご用意がございます!



そしてもうひとつ、ラストリカート臨時ニュースです( ̄^ ̄)ゞ

明日、7/11(土)!!

神楽坂オステリアに小西さんが臨時出勤しまーす♪

予約との兼ね合いもありますが、よろしければオステリアへの応援もお願い致します♪


本日も、皆様のご来店をお待ちしております!





line-s
07.09
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

最近はずっと雨降り続きです。。

そんな梅雨の蒸し蒸しじめじめを吹き飛ばすべく!

本日はこんなカレーをご用意致しました!


『ごろごろチキンのトマトカレー』 500円♪





そこに温玉をトッピングしてみたり♪(´ε` )



※100円で温玉のトッピングが可能です。


トマトの酸味とキリッとスパイシーな仕上がりが、まさに夏仕立て♪



皆様のご来店をお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ
line-s
07.08
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

皆様の熱~いご要望にお応えして、本日よりポテチに『のり塩』が復活します♪(´ε` )




うすしお
コンソメ
のり塩


よりお選び下さい!!


実はハーフ&ハーフもできるって知ってました!?


皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.07
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日、ウイスキーメニューにこちらのお二方が仲間入りです♪



『ワイルド ターキー8年』 670円♪
『オールド クロウ』 580円♪



そして、土曜日にあっという間に完売してしまいましたコチラ!!



『ヤングコーンのオーブン焼き』 600円♪


本日もご用意がございます( ̄^ ̄)ゞ


皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.06
22時半オープン( ´ ▽ ` )ノ

ご来店お待ちしておりまーす!


line-s
07.04
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


今年もアレが食べたいなー…

というお声をたくさん頂戴しておりましたが、江戸川橋バールは少し出遅れておりました。。。


が!!!

本日、ついに登場致します( ̄^ ̄)ゞ






そう!ヤングコーンです♪( ´θ`)ノ


『ヤングコーンのオーブン焼き』 600円♪

出来上がりの写真がないのですが、こんがり焼いたヤングコーン2本をシンプルにお塩で召し上がって頂きます!

※数量限定となっております。


そして、大変長らくお待たせ致しました!!!

『白レバーのパテ バケット添え』 400円♪ が本日より復活致します( ̄^ ̄)ゞ



※が、くれぐれも食べ過ぎにはご注意くださいませ。


それでは、皆様のご来店をお待ちしております!!






line-s
07.03
皆様こんにちは。
バールのアヤです。

本日は、神楽坂よりまたまた助っ人が登場です♪

今回はワインではなく、おつまみの助っ人です。



何かな。。。。









!!

カンパチです♪(´ε` )



このカンパチを燻製にしてみました!





数量限定!! 『尾鷲産 カンパチの燻製』 600円♪

ビールにも、ワインにも、そしてなんといってもウイスキーにぴったり♪



楽しい楽しい金曜日!

燻製カンパチをつまみながら、ウイスキーなどいかがでしょう!?

※白州&ラフロイグ入荷しました!


皆様のご来店をお待ちしております!




line-s
07.02
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


さて、本日もたっぷり仕込んでおきましたっ( ̄^ ̄)ゞ




『牛ひき肉とお野菜のギネスカレー』500円♪


ギネスをたっぷり使用しておりますが、玉ねぎをじっくり炒めておりますので苦味が気にならない仕立てになっております♪


作り立てでも2日目のようなよ~く馴染んだ味わいカレーを目指して、今回は隠し味にアレとアレを入れてみました。(※企業秘密です)


そして、昨日大好評だった『アスパラとベーコンのオーブン焼き』は本日もご用意がございます!




写真ではあまりわかりませんが、焼き上がりのグツグツした感じがたまりません♪(´ε` )


皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.01
皆様こんにちは。
バールのアヤです。


7月1日、1年の後半戦のスタートです( ´ ▽ ` )ノ


まずは、本日の新作から!




『アスパラとベーコンのオーブン焼き』 400円♪

少ーしだけニンニクの風味を付けたオリーブオイルでシンプルに焼き上げます!!



そして本日のフリッタータのご紹介!




『新じゃがのフリッタータ お野菜のピリ辛トマト煮込み添え』 400円♪

前回のじゃがいものフリッタータを少々リニューアル!
どこが変わったか、召し上がった方はぜひ当ててみて下さい♪(´ε` )


そしてそして!!



昨夜、神楽坂より入手してまいりました、こちらの2種類の赤ワイン!

トスカーナ州 『ダニエロ』
ヴェネト州 『イル コルヴィーナ』


江戸川橋価格にて、ご提供致します。


お休みしておりました、樽生スパークリング“プロドライ”と、シチリア産白ワイン“ガットビアンコ”も本日復活♪( ´▽`)

皆様のご来店をお待ちしております!
line-s
07.01

皆様、こんにちは

Junkoです

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。

皆さんからの質問で、ヨガをする時の食事のタイミングや内容をよく聞かれますが、
今日は食事についてです。

皆さんはご飯を食べた後に眠くなったり、疲れたりする事ってありませんか?

ヨガの練習も少なくとも食後2時間後以上、できれば胃の中に何も入っていない状態(つまり朝、朝食の前)でヨガを行う事で、ヨガの身体面での効果が一番得られると言われています。

多くのヨギ達のアーサナの練習は朝一、食前が多いと思います。
インドでは朝起きてまず沐浴(日本ならシャワー)を浴びて、
体を清めてから練習をしなさいと教えられています。

ヨギの朝ご飯の内容は人にもよりますが、軽い人が多いです。

体には体内リズムがあります。
朝の4時から正午12時までは体は排出モードです。
正午12時から夜の8時までが摂取モード。
そして夜8時から朝の4時までは吸収モード。

だからもしこの体の持っている体内リズムを考えるのなら、
朝はできるだけ軽めに、水分の多いものをとって
体に溜まっていたものを出す時間、つまりデトックスの時間になります。

人間が一番使うエネルギーは消化に費やされてしまっているらしいです。

本来、大人なら毎日フルマラソンを走れるくらいのエネルギーがどの人の中にもあります

エネルギーを食事から取ろうとしているのに、その食事のせいでエネルギーが奪われてしまうという皮肉な話です。。

だからできるだけ、消化が良く、そして効率よく栄養がとれるものがいいです。

消化の為に食事の際に大切なのが、タンパク質(肉や魚など)と炭水化物(ご飯やパン、パスタなど)を一緒に取らない事らしいです。
例えばお寿司、牛丼といったコンビネーションです

その理由は、胃の消化に関係があります。

炭水化物の消化にはアルカリ性の消化液が
タンパク質の消化には酸性の消化液が必要になります。

なので一緒に食べてしまうと、胃液が中和されて消化されるのが妨げられてしまい、胃の中で食べ物が長~く留まり、腐敗していくのだそうです。

胃の中の温度は35度以上。
そんな温度で食べ物が長く留まっていたら腐りますよね

あと食事中に、飲み物をいっぱい取るのも胃液が薄まってしまいますので
食前食後の30分と食事中の水分補給は避けた方がいいみたいです。

お肉やお魚を食べるなら、野菜と食べる。
ご飯やパンやパスタも野菜と食べる。

少しの知識で体への負担が減って、疲れにくい体になると思います

肉体が疲れていたり、うまく毒素を排出できなくなってしまうと、いずれ病気になってしまいます。

体が病気だと心まで病んでしまいます。

そして健康も、毎日癖をつけるようにして体を大事に扱うと、健康な体でいる事が気持ち良くなり快感になっていきます


line
プロフィール

ラストリカート

Author:ラストリカート
★Yoga Studio
神楽坂のイタリアン,
LASTRICATOが
プロデュースする
少人数制の女性専用ヨガスタジオです。

ボルヴィックサポートにより、
レッスンにはボルヴィック1本、
マットレンタル無料です。
http://www.studio-lastricato.com/

★BAR(23時まで会員制)
   
BAR営業時間
●月~土
 Open 19:00~Close 翌2:00
ラストオーダー   翌1:00

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
back-to-top